Президент — о борьбе с коронавирусом: «Мы должны победить красиво и спасти людей достойно»

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул необходимость принять все меры для спасения жизней людей и защиты медиков в период борьбы с коронавирусом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Каждый должен заниматься своим делом. Без паники, спокойно и красиво, — отметил Глава государства. Мы должны с вами победить красиво, мы должны спасти людей достойно. Человек не должен думать, что он туда попал с этим вирусом, он — смертник. Нет. Всех спасем, кого только можно. И мы для этого должны сделать все.

Также А. Лукашенко обратил внимание на важность защиты медперсонала, как того, который непосредственно работает с пациентами с COVID-19, так и тех медиков, кто занимается людьми с другими заболеваниями.

А в онкологии которые работают, с сердечно-сосудистыми (заболеваниями. — Прим. ред.). Туда тоже поступают люди с вирусами. И оттуда у нас, хоть немного, но приток врачей в инфекционках появился, — уточнил Президент и поручил министру здравоохранения Владимиру Каранику проконтролировать обеспечение надлежащей защиты всех специалистов.

Глава государства подчеркнул, что считает недопустимым, чтобы врачи заболевали и «выходили из строя».

— Это не дело, что врач без перчаток, без маски принимает в поликлинике, где бы то ни было. Он должен хотя бы минимально быть защищен. Чтобы врачей не лечили. Врач должен лечить больных, а нам приходится врачей лечить. Слава богу, что не умирают, спасаем мы их. Недопустимо, когда специалисты и врачи выходят из строя, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко – о ситуации с коронавирусом: «Прирост у нас не лавинообразный, и это надо удержать»

Коронавирус в Беларуси и мире. Сколько человек выздоровели и сколько умерли

«Почти заполнена». Как работает минская инфекционка в связи с распространением коронавируса

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ