Президент — о борьбе с коронавирусом: «Спрос будет прежде всего за сохранность жизни»

коронавирусВопрос спасения человеческих жизней при лечении коронавируса является важнейшим. Об этом 5 декабря заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании областного штаба по вопросам противодействия коронавирусной инфекции в Витебской области, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Самый главный показатель — это смертность. В Витебской области, которая у нас сегодня не лучшая, за сутки умерло два, за прошлые — ноль. Спрос будет прежде всего за сохранность жизни, — сказал А. Лукашенко. — Я хочу, чтобы все услышали: главное — сохранить жизнь человеку. Все остальное второстепенно: хватит сизов, не хватит, будут лекарства, не будут. Без лекарств спасли человека — спасибо. С лекарствами спасли — тоже вам спасибо. Но погиб человек — за каждого ответите. Вот что самое главное — сохранить жизнь человека.

По словам Главы государства, он глубоко погружен в вопросы борьбы с COVID-19 и на текущий момент не имеет претензий к работе Министерства здравоохранения, губернаторов или членов штаба.

Читайте также: 

Лукашенко — о ситуации с COVID-19 в Беларуси: «Ситуация непроста, но под контролем»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ