Президент — о гибели людей на пожарах: «К сожалению, мы еще наблюдаем это. И в разы больше, чем от коронавируса»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Ващенко и обсудил ситуацию с пожароопасной обстановкой в некоторых районах страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, сложившиеся в последние дни погодные условия способствую иссушению почвы.

— Потом, мы же всегда начинаем жечь траву по весне. Уже все — и биологи, и другие — говорят, что это вредно для состава почвы, тех, кто в ней живет. Но тем не менее жгут. Пожары — наша действительность, — отметил А. Лукашенко. При этом Президент подчеркнул, что в Беларуси ситуация с лесными пожарами не такая серьезная, как в соседних государствах, однако они исчисляются десятками, и на их ликвидацию требуются средства.

Белорусский лидер поинтересовался статистикой гибели людей на пожарах.

— К сожалению, мы еще наблюдаем это. И в разы больше, чем от коронавируса. За первый квартал я приводил эти данные, — подчеркнул А. Лукашенко.

Напомним, по состоянию на 9 апреля в Беларуси введен запрет на посещения лесов в 38 районах, в том числе в Минском. В Гомельской области ограничения действуют во всех районах. Основная причина возгораний в лесных массивах — человеческий фактор, отмечают в Министерстве лесного хозяйства.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко на совещании с главой МЧС: «Забываем, что есть другие проблемы»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ