Президент — о международном сотрудничестве: пора переходить от пустой риторики к реальным делам

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает страны в международном сотрудничестве переходить от пустой риторики и громких политических деклараций к реальным делам. Об этом он заявил 3 ноября, принимая верительные грамоты от послов зарубежных государств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, сейчас Беларусь и другие страны мира переживают сложный и ответственный период, на который пришлись вторая волна пандемии коронавируса, ухудшение мировой экономической ситуации, обострение международных конфликтов и возникновение новых угроз в информационном пространстве.

— Именно поэтому сейчас время диктует необходимость перейти от пустой риторики и громких политических деклараций к реальным делам. Нам очень важно трезво оценить ситуацию и сохранить все достижения международного сотрудничества, — подчеркнул А. Лукашенко.

Президент обратил внимание, что лишь согласованные действия всех государств, проявление гуманизма и солидарности, а также укрепление атмосферы взаимного доверия могут нейтрализовать угрозы и создать прочную основу для решения существующих проблем.

— Беларусь — независимое государство с большим производственным, научным и человеческим потенциалом. Несмотря на все трудности, связанные с распространением коронавируса, наша страна остается открытой миру. Никакие расстояния и границы не могут помешать развитию доверительных, взаимовыгодных отношений с нашими партнерами, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ