Президент — о международных рейтингах: «Все это чепуха, но приятная»

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал об отношении к международным рейтингам во время встречи со студенческой молодежью, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Во время общения один из студентов упомянул о достижении БГУ высоких показателей в общеизвестных мировых рейтингах и поинтересовался, стоит ли обращать на них внимание и стремиться покорять новые вершины.

— Все это чепуха, но приятная, — сказал А. Лукашенко и пояснил, что нередко при составлении подобных рейтингов присутствует предвзятость их составителей.

В качестве примера Президент привел международный рейтинг по безопасности, в котором Беларусь сместилась почти на сотню позиций. При этом, по убеждению Главы государства, у авторов этого рейтинга не было объективных причин для подобного смещения страны вниз по списку.

— Страна не перевернулась, безопасности у нас достаточно, — отметил он.

Также Президент посоветовал молодежи спокойнее воспринимать подобные рейтинги.

— Справедливо? Чепуха. Посмотрел — неприятно. Махнул рукой и забыл. Поэтому особо не парьтесь по этому поводу, не переживайте. Но если где-то на первом месте окажетесь, то везде об этом говорите, потому что это приятно, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Наподобие IT-роты. Глава государства одобрил идею увязывать службу в армии с профессией

Коктейли Молотова и угроза безопасности. Президент ответил на домыслы о «тайной» инаугурации

Президент: «Да, я не святой. Но мне нечего стыдиться, и я в своей стране абсолютно никого не боюсь»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ