Президент — о мировом кризисе: «Мы уже туда одной ногой вступили»

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал влияние мирового финансово-экономического кризиса на Беларусь во время посещения столичного предприятия «Адани», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства отметил, что республика уже вступила в него «одной ногой»:

Мы уже туда одной ногой вступили. А сейчас, поскольку волатильность и колебания по всем направлениям очень высокие, пытаемся эту ногу вернуть на место. В чем главный вопрос: удастся нам обратно эту ногу вернуть и рядом поставить или же мы туда и вторую ногу всунем?

Президент уточнил, что пока невозможно предсказать, смогут ли страны вернуться к прежнему уровню развития, или экономическая ситуация продолжит ухудшаться.

Надо анализировать, что мы сейчас делаем. Впереди послание Президента народу и парламенту, поэтому прорабатываем и анализируем некоторые направления, — передает слова Главы государства БелТА. — Возможно, к тому времени обстановка позволит нам сделать определенные однозначные выводы. 

Напомним, во время посещения столичного предприятия «Адани», производящего медтехнику и системы безопасности, А. Лукашенко предложил руководителю компании продолжить и взять под собственный контроль поставки медоборудования в отечественные больницы, а также расширить собственное производство за счет других белорусских предприятий.

Читайте также:

Лукашенко — об ответственности в период коронавируса: «Если ты кашляешь, не выходи на улицу, заразу не разноси»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ