Президент – о навязывании дополнительных условий для кредитования со стороны МВФ: «Мы ни под кого плясать не будем»

Президент Беларуси считает неприемлемым навязывание стране дополнительных условий внешнего кредитования, если они не связаны с финансовой частью. Об этом он заявил на совещании с представителями банковского сектора, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства поинтересовался условиями предоставления Беларуси иностранной кредитной помощи и обратил внимание на стремление некоторых кредиторов навязать стране дополнительные условия.

— Появляются требования: вы, мол, в борьбе с коронавирусом в Беларуси делайте, как в Италии. Я не хочу, чтобы, не дай бог, в Беларуси повторилось, как в Италии. У нас своя страна и своя ситуация, — подчеркнул А. Лукашенко.

Президент напомнил, что отечественными методами борьбы с коронавирусной инфекцией заинтересовался Всемирный банк, который выразил готовность предоставить значительно большие объемы финансирования, чем предполагалось изначально.

— Он готов нас профинансировать в 10 раз больше, чем предлагал, за то, что мы эффективно боремся с этой болезнью. Даже опыт запросил в Минздраве. А МВФ продолжает требовать от нас: давайте карантин, изоляцию, комендантский час. Что за глупость? Мы ни под кого плясать не будем, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Президент указал Нацбанку на необходимость снизить ставку рефинансирования

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ