Президент – о подорожании молочки: «Идиотизм полный. Молоко девать некуда, а у нас цены постоянно растут»

Президента Беларуси Александра Лукашенко настораживает рост цен на некоторые продукты питания. Об этом он сказал на съезде Федерации профсоюзов Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил, что в общем показатели экономического развития в республике неплохие, но в январе отмечен рост цен на продукты питания более чем на 1 %, что настораживает.

— Также практически на протяжении года постоянно дорожает молочная продукция. Идиотизм полный. Молоко девать некуда, а у нас цены постоянно растут. Мы не можем свой народ обеспечить этим продуктом, — сказал А. Лукашенко.

Белорусский лидер предложил профсоюзам в сотрудничестве с Комитетом госконтроля заняться проблемой подорожания продуктов.

— У нас сегодня все бросились в торговлю. Почему? Там хорошо живется. И вы знаете, как там торгуют. Ничего, не обеднеют, если подержат цены на 20 социально значимых продуктов питания, — отметил Президент.

По данным ФПБ, потребительские цены на многие продукты питания в январе 2020 года по сравнению с данными декабря 2019-го остались на прежнем уровне. При этом наблюдается рост цен на молочную продукцию (масло, молоко, сметану, сыры, творог, кисломолочные продукты), овощи (морковь, свеклу, помидоры и огурцы), яйца и гречку. Одновременно с этим более чем на 5 % подешевела свинина.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ