Президент — о попытках дестабилизации ситуации в Беларуси: «Очень будет непростой год»

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на продолжающиеся попытки извне расшатать обстановку в Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, одним из вопросов, который необходимо обсудить в ходе встречи с госсекретарем Совбеза Александром Вольфовичем, должно стать обеспечение стабильности и безопасности внутри страны в 2021 г.

— Мы никогда не скрывали это. Я постоянно об этом говорил. Очень будет непростой год, — сказал А. Лукашенко.

При этом Президент обратил внимание на то, что трудности будут связаны не только с «неким недопониманием в обществе процессов развития Беларуси», но и с желанием внутренних и внешних сил дестабилизировать обстановку в стране.

— Не было бы внешних сил, не было бы этого давления. Притом по всем направлениям. Сегодня нам уже претензии по спорту предъявляют. Нами пытаются рулить и управлять. В нарушение всех хартий и так далее, и тому подобное, — подчеркнул А. Лукашенко. — Но это мы разберемся. Это не проблема. Но вы видите, что потихоньку-потихоньку, не мытьем, так катаньем хочется расшатать Беларусь. И сигналы, и не просто сигналы — это конкретные действия — идут из-за рубежа.

Президент уточнил, что центры дестабилизации уже выявлены.

— К счастью, мы обнаружили все эти центры. Знаем всех этих «змагаров» и беглых из Беларуси. Но знать мало. Этому надо противостоять, — отметил А. Лукашенко.

По словам Главы государства, важно предусмотреть различные варианты развития событий, в том числе и при обострении ситуации, и учесть как белорусский опыт, так и опыт других стран — России, Армении, Украины и Кыргызстана.

— Мы давно об этом договаривались, и я думаю, что вы уже к этому готовы, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ