Президент — о попытках дестабилизации в стране: «Мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они»

Государство не допустит дестабилизации ситуации в стране во время выборов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время совещания по обеспечению безопасности избирательного процесса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства призвал МВД активно взаимодействовать с населением, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в стране и выявить подозрительных лиц. По словам Президента, многих провокаторов смогли задержать лишь благодаря бдительности граждан.

— Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят» — мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Белорусский лидер также подчеркнул, что не должно быть никакой политизации избирательного процесса, и стране не нужны ни политические, ни экономические спектакли. Глава государства отметил, что не следует пугать Беларусь какими- либо последствиями.

— Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло, — обратил внимание А. Лукашенко. Белорусский лидер напомнил, что задержан ряд граждан, которые ставили своей целью дестабилизировать обстановку в стране, и речь идет не только о членах ЧВК.

— Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ