Президент — о проблемных стройках столицы: «Мы что, дальше будем терпеть этот газпромовский забор в центре Минска?»

Президент Беларуси Александр Лукашенко указал на необходимость контроля за реализацией значимых инвестиционных проектов в Минске. Об этом Глава государства сказал в ходе совещания по вопросам развития столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства напомнил об уже звучавшей ранее проблеме — излишнем перенаселении столицы и задал вопрос о ситуации с проблемными точками и проектами в городе.

— Хотелось бы наконец услышать от председателя горисполкома. Мы что, дальше будем терпеть этот газпромовский забор в центре Минска? Они же просили: дайте нам кусок земли, мы хотим построить красивое здание. Где это здание? — спросил А. Лукашенко. — По иранскому проекту или чей там проект… Это проспект Независимости, это лицо не только Минска, но и страны. До каких пор это надо терпеть? Раковское предместье — там объектов немало.

Президент также уточнил, что необходимо более рационально использовать земли и повышать эффективность работы жилищно-коммунальных служб. А. Лукашенко обратился к председателю Мингорисполкома с тем, чтобы тот ознакомил Главу государства со своими предложениями по развитию города.

В частности, Президент коснулся предложений по усовершенствованию местного самоуправления.

— Хотелось бы, чтобы это было просто и понятно для людей. А не только для чиновников, которые разработали или предлагают соответствующий проект указа Президента, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ