Президент — о провластном митинге 19 октября: «Не мы же звали на площадь Независимости военных»

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил важность сохранения государственности и подчеркнул, что в этом вопросе его поддерживают и военные пенсионеры, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

— Кое-кто не понимает, что такое государство и как мы решительно будем поддерживать это государство, — сказал А. Лукашенко. — Вчерашний вот этот пример — я наблюдал за военными — он ярко показал, кто чего стоит. Ну не мы же звали туда военных, на эту площадь Независимости.

Президент обратил внимание на то, что на митинг пришли участники Афганской войны, члены Союза офицеров, бывшие сотрудники Комитета госбезопасности и МВД.

— Люди пришли со своими убеждениями под государственной символикой. Пришли, подняли эти флаги и высказали свое мнение. «Они враги, они чужие», — вот их (оппозиции. — Прим. ред.) позиция, — отметил Президент. — Ну и мы, наверное, по-хорошему виновны в том, что на ту сторону, под этими коллаборационистскими флагами не стал ни один военный.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ