Президент — о руководстве стран Запада: «Мне кажется, что у этих господ бревно в глазу. Но они этого не видят»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 августа провел совещание Совета Безопасности с участием руководителей регионов и высказался о реакции руководства западных стран на происходящее в республике, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Президент заявил, что западные страны в открытую заявляют о сборе средств и направлении их в Беларусь и на этом вопросе в ближайшее время власть сконцентрируется.

— Руководители западных государств предлагают нам переговоры, разговоры. А в это время продолжают гнуть свою линию. Мы тоже это видим, понимаем, но не воспринимаем. Я хочу, чтобы это они услышали, — сказал А. Лукашенко. Он напомнил, что в западных странах хватает собственных проблем, начиная с протестов «желтых жилетов» во Франции и заканчивая беспорядками в США.

— Я намекаю на то, что очень много проблем у них. И не надо сегодня кивать на Беларусь, чтобы отвести внимание от тех проблем, которые бытуют во Франции, США, Германии и так далее, — подчеркнул Президент.

А. Лукашенко также уточнил, что вопрос по Беларуси может быть рассмотрен только после того, как западные правительства обсудят проблемы в собственных странах.

— Мне кажется, что у этих господ бревно в глазу. Но они этого не видят. Господь с ними, — сказал Президент.

Читайте также:

Лукашенко поблагодарил рабочих предприятий и посоветовал им не прятать глаза в асфальт

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ