Президент — о «Семейном капитале»: «Я думаю, это останется навсегда. Рожайте, ради бога. Мы будем находить эти деньги»

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил комплексно рассмотреть вопросы поддержки многодетных семей и заявил о сохранении в будущем такой меры поддержки, как «Семейный капитал», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, вопросы демографии важны для развития любой страны.

— Самая большая проблема для нас сегодня — это не «Гомсельмаш» и даже не ковид-пандемия, мы это пройдем, не волнуйтесь, всех вылечим, — сказал А. Лукашенко. — Самая большая проблема — это население. Если каждая женщина не родит двоих-троих, будет как в Европе, России, Украине, которая за год почти 200 тыс. потеряла, где идет падение населения. Жить некому будет через полвека.

Для поддержки рождаемости и семей, воспитывающих детей, государство предпринимает ряд мер, в том числе в стране работает программа «Семейный капитал», которая должна стать постоянной, отметил Глава государства.

— Я думаю, это останется навсегда. Рожайте, ради бога. Мы будем находить эти деньги — по 10 тыс. долларов на каждого ребеночка после рождения двоих детей. Потому что это главное. Не будет детей — не будет рабочих, никакое образование тогда не надо, никакие компетенции, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также: 

Президент поручил правительству комплексно рассмотреть вопросы поддержки многодетных семей

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ