Президент — о ситуации с коронавирусом в Минске: «Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились»

Системе здравоохранения Беларуси удалось сохранить контроль над заболеваемостью коронавирусом в Минске и стране. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 июля заявил во время встречи с активом столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогали нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы. Я с Натальей Ивановной (председатель Совета Республики Наталья Кочанова. — Прим. ред.) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились, — отметил А. Лукашенко.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Белорусский лидер уточнил, что наиболее напряженная эпидемическая ситуация складывалась в Минске, поскольку это самый густонаселенный и открытый город страны.

— Потому что население 2 млн, перемещение огромное. Учитывая, что мы границы не закрывали, население в квартиры не загоняли, — сказал А. Лукашенко. Он также отметил, что важной задачей в острый период было не допустить паники, что с успехом удалось сделать.

— Мы это с вами преодолели. И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно, — подчеркнул Глава государства.

Фото БелТА

Читайте также:

Важно обеспечить равномерное развитие страны — Лукашенко

Лукашенко: «Одна из основных задач будущей пятилетки — переход на электромобили»

Глава государства: Минск стал образцовым городом для проведения спортивных и культурных мероприятий

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ