Президент о ситуации со здравоохранением в столице: «Хуже, чем в Минске, у нас нет нигде»

Минск отстает от регионов в вопросах здравоохранения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 19 июня, посещая 2-ю городскую детскую клиническую больницу Минска, которая сегодня отмечает 70-летие со дня основания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

– Мы будем рассматривать перспективу города и приведение здравоохранения в порядок. Потому что хуже, чем в Минске, у нас нет нигде. У нас Минск отстает от регионов по здравоохранению, – заявил Лукашенко.

Белорусский лидер вместе с министром здравоохранения Дмитрием Пиневичем уже посетил отделения реанимации, урологии и эндокринологии детской больницы, а также школу сахарного диабета и изотопную лабораторию, ознакомившись с материально-технической базой учреждения, а также пообщался с маленькими пациентами и их родителями и вручил детям подарки.

По словам главы Минздрава, в ходе посещения медучреждения обсуждались вопросы развития детского здравоохранения.

Фото БелТА

Главный врач 2-й городской детской клинической больницы Минска Лариса Сечко в свою очередь рассказала А. Лукашенко о том, как в медучреждении организован лечебный процесс, как оказывается помощь пациентам и об особенностях проведения сложных операций. Также она заверила белорусского лидера, что из-за пандемии коронавирусной инфекции врачи не стали уделять меньше внимания другим заболеваниям.

Обсуждая строительство нового корпуса больницы (старое здание планируется отдать под нужды других учреждений здравоохранения), Глава государства отметил, что «для детей ничего не жалко», но к этому вопросу «надо подходить по-хозяйски, делать оптимально».

После Лукашенко обратился к сотрудникам медучреждения, поздравив их с профессиональным праздником и отметив, что врач и учитель – зеркало любого государства.

– Вы – герои, потому что лечите детей. Будьте достойны. Не допускайте, чтобы белые халаты стали грязными. Будьте стержнем нашего общества, – почеркнул он.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ