Президент — о ситуации в мире: «Пандемия очень многое изменит, но давление не исчезнет»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что пандемия коронавируса изменит многое в мире, однако давление со стороны тех, кто намерен перекроить мир, останется. Об этом белорусский лидер заявил по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства обратил внимание на то, что даже с учетом того, что вирус не носит искусственного происхождения, многие страны в мире захотят воспользоваться моментом и попытаться изменить соотношение сил. В первую очередь речь идет о тех государствах, которые «считают себя наиважнейшими и которые видят свою роль по переустройству мира».

— Пандемия очень многое изменит. Вы знаете, что я в Беларуси два или три месяца назад, когда только возникли эти процессы, сказал, что кому-то это надо, — отметил А. Лукашенко. — Поэтому пандемия действительно многое изменит. Но давление не исчезнет. Мы должны быть к этому готовы. Давить будут со всех сторон, и выдержит только сильный. Сильный не только в экономическом, военном, политическом отношении, но прежде всего в моральном отношении.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ