Президент — о текущей ситуации в стране: «Белорусы — люди умные, разберутся в этом плане»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 октября во время встречи с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем рассказал о внешнем давлении, которое испытывает страна после президентских выборов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

— Непростой период мир переживает в целом. Это все до выборов прогнозировалось. Многие говорят, что Президент получал информацию, анализировал, знал об этом. Нет, не было никакой информации, что будет после этих выборов у нас, в мире вообще, — отметил А. Лукашенко. Он также напомнил о своем прогнозе по развитию пандемии коронавируса и поствыборной ситуации в стране и обратил внимание на то, что этот прогноз оправдался.

Глава государства выразил уверенность, что Беларусь справится с текущей ситуацией.

— В этом нет никаких сомнений, — заявил А. Лукашенко. — Внутренняя ситуация не просто осложнена, а ее главная причина — внешняя. Не было бы внешнего давления и влияния, никогда бы этого в Беларуси не было. Хотя мы уже переживали всякое. Но тогда влияние извне было минимальным, а сейчас они закусили удила прилично. Но справимся. Белорусы — люди умные, разберутся в этом плане.

Президент также рассказал генсекретарю ОДКБ о том, что пришлось предпринять для сдерживания давления извне.

— Мы посмотрели западный наш регион, присмотрелись, пристрелялись, по-военному говоря. Наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ