Президент — о воскресных акциях: «Минчане вдруг прозрели и поняли, что могут потерять»

Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил об ответственности за противоправные действия и участие в несанкционированных акциях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Тelegram-канал «Пул Первого».

Глава государства рассказал о новой тактике по отношению к участникам воскресных протестов в столице.

— Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику. Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю. Мы в этом направлении работаем. И это дает определенный эффект, — подчеркнул А. Лукашенко.

Также Глава государства обратил внимание на то, что жители столицы благодаря протестам почувствовали, что такое спокойная обстановка в городе, сравнив привычную ситуацию на улицах столицы с воскресными акциями.

— Наши люди вдруг прозрели. Особенно минчане вдруг прозрели. Они увидели, кто рвется к власти, кто может прийти к власти и что будет со страной, — сказал А. Лукашенко. — Они поняли, что они могут потерять. Минчане говорят в средствах массовой информации: не уснуть по вечерам, по ночам, детей не вывести на улицу — опасаются и так далее. То есть люди увидели, что они могут потерять, и сравнили спокойный Минск и когда Минск бурлит, пусть даже по воскресеньям.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Президент — о провластном митинге 19 октября: «Не мы же звали на площадь Независимости военных»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ