Президент — о врачах, борющихся с коронавирусом: «Они делают большое дело»

Врачи, помогающие пациентам с коронавирусом, заслуживают высокой оплаты труда. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал 27 ноября во время посещения 6-й городской клинической больницы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Главе государства доложили, что в клинике помощь инфицированным оказывают свыше 1 000 сотрудников, а с начала эпидемии врачи 6-й больницы помогли уже более чем 5,5 тыс. человек с COVID-19. На текущий момент в учреждении находятся 767 таких пациентов, в том числе 28 человек помещены в реанимацию.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как рассказал главврач 6-й больницы Игорь Юркевич, средняя зарплата в учреждении по итогам октября составила более 2,2 тыс. рублей, причем у врачей — свыше 3,3 тыс., у среднего медперсонала — 2,4 тыс., а у других категорий сотрудников — 1,36 тыс. рублей.

— У врачей реанимации зарплата порядка 7–9 тыс. рублей, — уточнил И. Юркевич. — Люди привыкли к хорошему подспорью и с удовольствием работают. Молодые специалисты квартиры построили за счет этих надбавок.

— Они делают большое дело. Если в «красной» зоне человек работает, пусть он и получает (высокую зарплату. — Прим. ред.), — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ