Президент — о забастовках на предприятиях: «Сейчас все работают»

Все предприятия в Беларуси работают, ни один завод не останавливал полностью работу даже во время забастовок. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил представителям ведущих российских СМИ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Сейчас все работают, — сказал Глава государства, отвечая на вопрос о том, какая обстановка в настоящее время на белорусских предприятиях. При этом он отметил, что, вероятно, до сих пор отдельные работники принимают участие в протестных мероприятиях.

— Может, и сейчас в этой толпе люди (работающие на заводах) в воскресенье выходят. Но сегодняшний рабочий — это не рабочий два месяца назад, когда задурили мозги некоторым людям, — заверил Лукашенко.

По словам Президента, деструктивные силы заранее готовили забастовки на предприятиях, создавали организационные структуры, выделяли лидеров.

— Рабочим начали говорить: можно не работать и получать деньги. Кто-то, наверное, на это клюнул, — сказал белорусский лидер.

Также он добавил, что, когда на предприятиях приостанавливалась работа, с сотрудниками проводили беседы. Людям объясняли, что за время простоя могут быть сорваны важные контракты, а освободившуюся нишу быстро займут конкуренты. Одну из таких встреч Лукашенко провел лично. В результате работу предприятий удалось стабилизировать.

Фото БелТА

Читайте также:

Молодому поколению сложно правильно оценить то, что сделано в Беларуси за годы независимости – Глава государства

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ