Президент о задержанных россиянах: «Они рассказали все!»

Задержанные боевики дали признательные показания. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 4 августа в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Да, пока горячей войны нет. Не стреляют, еще спусковой крючок не нажали. Но попытка организовать бойню в центре Минска уже очевидна. Против Беларуси брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии, — подчеркнул А. Лукашенко.

По его словам, он с удивлением наблюдает дискуссию в интернет-каналах по поводу недавнего задержания в Беларуси 33 боевиков частной военной компании Вагнера.

— Какие только не выдвигаются предложения. Дошли до того, что аж предположили, что два президента договорились. Так вот это очень опасный и сильный сигнал. Все это вранье про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию, это все вранье! Эти люди дали показания, что были направлены специально в Беларусь. Команда была: «Ждать!». Билеты, купленные на Стамбул, — это легенда, — подчеркнул Президент.

На закрытой российской границе, как сказал А. Лукашенко, боевикам нужно было предъявить билеты, по которым группа следует в турецкий город. Впрочем, попытка переброски таким способом вызывает у белорусского Президента ряд вопросов.

— Может, я плохой географ. Только не понимаю: а чего в Африку лететь через Северный полюс? Ведь запросто можно было из Новороссийска, из Крыма, в конце концов. Махнул — и там, в Стамбуле. Чего через Беларусь? — обратил внимание Глава государства.

По его словам, в Беларуси по-человечески отнеслись к задержанным:

— И от этого мы получили определенный эффект. Они рассказали все!

А.Лукашенко заявил, что сегодня ему поступила информация об еще одном отряде боевиков, переброшенных на юг Беларуси.

Мы должны, когда идет уборка, бегать, ловить их по лесам! Мы же их всех отловим, – предупредил Президент.

Напомним, правоохранительные органы Беларуси объявили о задержании ночью 29 августа под Минском 32 бойцов частной военной компании Вагнера. Еще один человек был задержан на юге страны. Вечером 29 июля на срочном заседании Совета безопасности страны информацию о задержании подтвердил председатель КГБ Валерий Вакульчик. Ему было поручено обратиться в российские госорганы за разъяснением.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ