Президент — о закрытии границ: «Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается»

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул бесполезность такой меры защиты от распространения коронавируса как закрытие границ на совещании по эпидемиологической ситуации в стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства обратил внимание на факт объявления ВОЗ пандемии по коронавирусу в мире, однако отметил, что для Беларуси это не имеет значения, поскольку в республике всегда с вниманием относятся к борьбе с любыми инфекциями, а не только с коронавирусом.

На карте не осталось практически ни одной страны, где бы не поселился этот вирус, — уточнил А. Лукашенко. Но одно дело, когда где-то в Северной Африке один человек, а другое дело, когда за сутки только в Италии погибли 475 человек. Разница большая.

Такую меру защиты от вируса как закрытие границ, как это сделали 5 стран-соседок Беларуси и другие государства в мире, Президент не поддерживает.

Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается. Это никак не защищает Россию. Тем более закрывают выборочно. Но это их дело. Люди оценят все, что происходит у нас с закрытием границ, — сказал белорусский лидер. По мнению Главы государства, в мире искусственно создается ситуация, чтобы граждане не могли попасть в родную страну, и призвал предпринять все необходимое, чтобы белорусы могли вернуться в республику в самое ближайшее время.

Они должны быть дома. В безопасности, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ