Президент — о защите независимости страны: «Никого не тащу в свою сторону. Хотите — вставайте рядом»

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал белорусов защищать суверенитет и независимость страны, комментируя общественно-политическую обстановку в республике, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства напомнил, что придерживается принципа никого не заставлять вставать на чью-либо сторону, включая бастующих представителей разных социальных и профессиональных групп.

— Никого не тащу в свою сторону. Хотите — вставайте рядом. Я даже за спины вам прятаться не буду. Пойду туда, куда надо, куда скажете, для того чтобы вы не боялись никого и отстояли эту страну, — сказал А. Лукашенко.

Также Президент отметил, что те, кто не хочет этого делать, волен поступать, как ему подсказывает совесть, однако призвал не предавать.

— Предателей не только Господь не любит, но и те, которые сегодня зовут вас: «Бросайте, приходите!». Правда, неизвестно, куда идти. Поэтому смотрите сами. Это принципиально. Потому что то, что происходит, — это детали. Главное — суверенитет, независимость нашей страны, где будем мы, наши дети и внуки завтра, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко — о протестах: «Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ