Президент — об экономической ситуации в стране: «Главное — обеспечить достойный уровень жизни населения»

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил важность сохранения работы экономики и обеспечения достойного уровня жизни граждан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Некоторые говорят, что страна должна вернуться в русло созидания. Успокойтесь, никакой разбалансированности в стране нет. Если бы это было, вы бы увидели мою жесточайшую реакцию: это наиважнейший вопрос Президента, — сказал А. Лукашенко, отметив, что и в регионах, и в столице предприятия не останавливаются, а люди работают.

Также Глава государства обратил внимание на бесперебойное функционирование всех социальных институтов, что является результатом выстроенной за годы независимости системы госуправления.

— Несмотря на глобальные шоки, экономика сохраняет устойчивость, выполняет обязательства — как внешние долговые, так и социальные. И даже находит новые возможности для наращивания инвестиционного и промышленного потенциала. Главное — обеспечить достойный уровень жизни населения. При всех проблемах, которые я перечислил, главное — экономика, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ