Президент — об участии студентов в акциях: «Не хотят учиться, тогда Родину надо защищать»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания 27 августа высказался о призыве к участию в политических акциях студентов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

фото БелТА

По словам Главы государства, студентов сейчас привлекают к участию в политических акциях, и это необходимо остановить.

— Мы сейчас до студентов доведем ту информацию, которую должны довести, до руководства вузов. Они, в конце концов, отвечают за ситуацию в своих вузах, и они ответят, как и руководители промышленных предприятий, — сказал А. Лукашенко.

Президент напомнил, что у студентов есть право отсрочки от службы в Вооруженных Силах на время получения среднего специального и высшего профессионального образования.

— А потом, вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться, тогда Родину надо защищать. У нас Отечество в опасности, — отметил А. Лукашенко.

Также Президент рассказал о предложении министра обороны Виктора Хренина призвать на срочную службу тех лиц из числа студентов, кто не хочет учиться, а стремится участвовать в акциях.

— Я говорю: еще студенты за парты не сели, поэтому не надо обсуждать этот вопрос. Но это один из вариантов. Что тут незаконно, что тут несправедливо? — сказал А. Лукашенко.

Читайте также: 

Президент назвал ситуацию вокруг Беларуси «дипломатической бойней на самом высоком уровне»

С улицами мы справимся, как бы им ни хотелось дестабилизировать эту обстановку — Лукашенко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ