Президент — об участниках протестных акций: «По многим направлениям они красную черту перешли»

Беларусь начала сталкиваться с террористическими угрозами. Об этом Президент страны Александр Лукашенко заявил во время совещания по организации Всебелорусского народного собрания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой БелТА.

Совещание началось позже запланированного, поскольку, по словам Главы государства, возник ряд важных вопросов, которые требовали немедленного решения. Президент пояснил, что речь идет о текущем моменте и реагировании властей на ситуацию в стране.

— Вы, наверное, помните мое заявление, когда я сказал, что мы должны работать аккуратно, несмотря на то что острый период, протестуны эти болтаются по улицам (в основном или практически только в Минске). Но, тем не менее, мы констатировали факт, что эта оставшаяся масса радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи, — сказал А. Лукашенко. — И я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли. Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли.

В качестве примера Президент привел инциденты на железной дороге, где в последние дни наблюдались попытки блокировать автоматику и осуществить замыкание рельс.

— Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами, — отметил А. Лукашенко.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ