Президент — об уличных акциях: «Нельзя допускать, чтобы правоохранителей пинали ногами»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 июля посещает войсковую часть 3214 внутренних войск МВД в Уручье. Главу государства встретили глава МВД Юрий Караев, командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, командир войсковой части 3214 Владимир Жизневский, командир СОБРа Александр Быков и командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

А. Лукашенко отметил, что смотрел видео с прошедших в Минске уличных акций, где граждане нападали на милиционеров и били их ногами.

— Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами, — подчеркнул белорусский лидер. — Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду.

Главе государства представили образцы военной техники, которые есть в распоряжении у внутренних войск и сотрудников ОМОН ГУВД Мингорисполкома, в частности, автомобили «Лис-ПМ», «Волат», «Хищник», «Цунами» и специальный штурмовой заградительный комплекс «Рубеж», а также продемонстрировали тактико-специальное занятие с батальоном специального назначения.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ