Президент обсудил с силовиками учения НАТО

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом представителей силовых ведомств страны, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Главы государства.

На совещание у А. Лукашенко прибыли госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков, министр обороны Виктор Хренин и начальник главного разведывательного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Павел Тихонов.

Президент уточнил, что планирует обсудить ряд вопросов, причем речь пойдет не только о состоянии дел в белорусской армии, но и о реагировании на происходящее у государственных границ, в частности об учениях НАТО «Защитник Европы 2020».

По словам белорусского лидера, в республике не воспринимают учения как «бряцанье оружием», чего и со стороны Беларуси также быть не должно. Президент выразил уверенность, что справиться с такой ситуацией белорусской армии удастся.

— Не должно быть никакой чрезмерщины, — подчеркнул А. Лукашенко. Я еще в прошлом году вам поручал, чтобы мы выработали адекватные меры реагирования. Это, в конце концов, и деньги. Поэтому чрезмерного быть не должно. Надо это как-то сопоставить и вплести в ту ткань работы армии, которая сегодня существует. Это должно быть на пользу армии. А показухи быть не должно.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ