Президент: очень хотелось бы, чтобы экономика в этом году назло врагам сработала не хуже, чем у окружающих стран

Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад премьер-министра Романа Головченко об экономической ситуации в стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

По словам Главы государства, его интересуют не статистические данные, а реальные цифры продаж товаров. Президент отметил важность не создания фактического количества автомобилей или тракторов, а их реализованный объем.

— Скажу откровенно, очень хотелось бы, чтобы в этом году назло, как в народе говорят, нашим врагам и недругам экономика у нас сработала по крайней мере не хуже, чем у окружающих нас стран, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства также напомнил, что позже состоится встреча в расширенном составе для обсуждения планов развития экономики на 2021 г., а на Всебелорусском народном собрании будут обозначены планы на пятилетку.

Президент обратил внимание на обстановку на предприятиях, которые подверглись призывам из-за рубежа остановить производство.

— Молодцы рабочий класс и наша техническая интеллигенция, просто молодцы. Поняли, что они могут потерять. Да и люди уже не те, что были даже месяц назад, — отметил А. Лукашенко. — Ну и увидели тех, кто к власти хотел прийти. Это тоже полезно. Это хороший урок из последних событий. Тем не менее как вы видите ситуацию в экономике, и на наших ведущих предприятиях прежде всего?

По словам Р. Головченко, по итогам девяти месяцев текущего года ситуация в экономике в плане развития не только стабилизировалась, но и прибавила в росте.

— По третьему кварталу мы уже практически догнали темп 2019 г. Хотя это все происходит в очень непростых условиях. Стабильно положительный вклад в ВВП вносят сельское хозяйство, строительство, информация и связь, финансовый сектор и наука, — уточнил премьер-министр.

Фото БелТА

Читайте также: 

Лукашенко: Беларусь всегда будет привержена межконфессиональному миру

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ