Президент ответил на вопрос белорусов: «Будем ли воевать?»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время церемонии возложения венков в Брестской крепости по случаю 80-летия с начала Великой Отечественной войны заявил, что война в современном мире приобрела другие формы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

А. Лукашенко отметил, что белорусы все чаще задают вопрос: «Будем ли воевать?».

— Да бросьте, белорусы, мы уже давно воюем. Просто война приобрела другие формы. Уже не будет тех войн, уже в эти ворота они не попрут тысячами солдат. Война начнется и всегда начинается в современных условиях изнутри государства. Возьмите любую, как мы ее называем, цветную революцию: было сделано все, чтобы взорвать общество изнутри. А они потом придут нас спасать. Сценарии прописаны, роли распределены, — заявил А. Лукашенко.

Президент подчеркнул, что современное поколение оказалось мудрее и сильнее.

— Просто мы оказались сильнее и мудрее. Рискну сказать: даже сильнее, чем в 1941-м наши предшественники. Мы определяем свою судьбу сами. Мы здесь решаем, провоцировать их или нет, ждать, пока они сюда прорвутся и порвут нас, или нет… Мы суверенное независимое государство. Так будет впредь,— сказал он.

Видео Telegram-канал «Пул Первого»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ