Президент подписал Указ, разрешающий частной охранной организации оказывать услуги с применением оружия

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 227, который предоставляет частной компании ООО «ГардСервис» право оказывать охранные услуги, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В документе отмечается, что для оказания охранных услуг «ГардСервис», соблюдая требования законодательства, может приобретать в собственность, хранить и передавать своим сотрудникам служебное и гражданское оружие, а также боеприпасы к нему. Компания обязана сообщать в МВД о заключении и прекращении договоров.

Какую работу может выполнять компания

В приложении к Указу перечисляются услуги, которые может оказывать компания. В документе речь идет об охране объектов и имущества, приеме сигналов тревоги систем охранной и тревожной сигнализации и реагировании на эти сигналы, перевозке и охране имущества, сопровождении товаров и транспортных средств. Также среди услуг указаны проектирование, монтаж, накладка и техническое обслуживание средств и систем охраны.

Требования к работникам

Сотрудники «ГардСервис» должны быть гражданами Беларуси, обязаны пройти проверку в органах внутренних дел и государственной безопасности, а также соответствовать требованиям к работникам военизированной охраны.

Выполняя должностные обязанности, работники компании имеют право носить, хранить, применять и использовать служебное и гражданское оружие, а также специальные средства физической силы в порядке, который установлен законодательством для сотрудников военизированной охраны. При неисполнении норм Указа № 227 разрешения на оружие будут аннулированы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ