Лукашенко принял участие в митинге-реквиеме к 35-летию аварии на ЧАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в митинге-реквиеме по случаю 35-летия аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

фото «Пул Первого»

Глава государства напомнил, что авария на ЧАЭС признана самой масштабной техногенной катастрофой в истории человечества, а среди ликвидаторов аварии — 115 тыс. белорусов.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— И сегодня, спустя 35 лет со дня трагедии, мы собрались здесь, примерно в 46 км от очага взрыва, чтобы почтить память героев, спасших от еще большей трагедии этот Европейский регион, — сказал А. Лукашенко.

— Подвиг героев-чернобыльцев потряс мир. И дело даже не в том, что эти люди работали на пределе своих возможностей и сделали все, чтобы минимизировать угрозу, а в том, что они сознательно жертвовали собой во имя жизни других, — отметил Президент. — Они знали, что работать придется в условиях смертоносного воздействия радиации, что велик риск очередного взрыва, и тем не менее шли на объект и выполняли свой долг. Без сомнений и страха, в едином строю, подставляя друг другу плечо, так, как всегда это делали советские люди.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ