Президент призывает заболевших коронавирусом не опускать руки

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает пациентов с COVID-19 не опускать руки и бороться за собственное здоровье, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

На встрече с главой Администрации Президента Игорем Сергеенко, председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой и министром здравоохранения Владимиром Караником Глава государства подчеркнул, что намерен обсудить ранее запланированные мероприятия, в том числе политические и военные. Президент уточнил, что его интересует не только как складывается ситуация в борьбе с коронавирусом, но и как работают в белорусских больницах с пациентами с другими заболеваниями — сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, астмой, онкологией и пневмонией.

— Меня интересует целый комплекс вопросов. И обращаю внимание, особенно Министерства здравоохранения, чтобы мы не забыли этих людей, — отметил А. Лукашенко.

Президент выразил благодарность медикам, которые сутками находятся в больницах и помогают белорусам в непростой период, и обратился со словами поддержки к тем, кто сейчас помещен в медучреждения.

— Потому что в последнее время мне поступает информация, что вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки. И в больницах перестали бороться за свою жизнь. Министр знает, что такое, когда человек перестает бороться за жизнь, — отметил белорусский лидер.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ