Президент рассказал, как решали проблему с водой в Минске

Как решали проблему с водой в Минске рассказал 26 июня во время встречи с активом Минской области в Солигорске Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фрагмент его выступления был показан в эфире на телеканале «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Главы государства, ситуацию он держал на контроле и наблюдал за работой ответственных чиновников и служб. О предварительных причинах ухудшения качества воды, подаваемой в два района столицы, он сказал:

Водоводы меняли. Там диаметр метр — трех этих труб. Последние 100 метров заменили, а в тех, которые раньше заменили, оставалась вода. Нет чтобы очистить или выбросить ее из водоводов…  Они закачали это туда. Увидели, что вода пошла не очень хорошая, застоявшаяся, они начали ее очищать реагентами и передозировали, и эта вода начала вонять и в квартиры попала.

Как отметил Президент, его заверили, что проблема будет решена оперативно.

Действительно, утром (26 июня) перед отлетом к вам набираю Сивака (председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак. — Прим.): Александр Григорьевич, один детский сад, одна больница остались, замываем, очищаем, — рассказал глава государства.

Фото, БелТА, видео АТН

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ