Президент рассказал о своих сбережениях, дорогих часах и других фактах из фильма «Золотое дно» 

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о своем неприкосновенном запасе и часах о которых говорилось в фильме «Золотое дно», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Они же фамилии называли, показывали какие-то сооружения. Я просто вас приведу к себе домой, покажу эту баню, покажу, где дрова рубили. В этой деревне, где я живу, – пояснил Лукашенко, добавив, что роскоши в домах, где может остановится Президент нет.

Так, например, по словам Главы государства, на Припяти одна часть дома общественная. Там также находится общий зал, спальня белорусского лидера и детская комната. Больше ничего там нет.

— Все. Ну что это, дворец? Так он же не мой. Это государственный, — подчеркнул А. Лукашенко.

Что же касается часов, о которых шла речь в фильме, то им, по словам Президента, уже 15 лет. Их белорусскому лидеру подарил первый Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев.

— Открою вам секрет: ни один Президент, я думаю, часы не покупает, если не «крутой», – подчеркнул Глава государства, пояснив, что такие украшения и многие другие вещи дарят на крупных мероприятиях, как международные саммиты, например.

Президент напомнил, что ничего из таких предметов у него не хранится, специально для этого есть музей, в который может попасть любой желающий. Причем в нем есть и эти часы.

Также отметил Лукашенко, что ему в этой картине пытались приплести любовь к золоту и излишеству, однако на самом же деле он терпеть такое не может.

Что касается финансовых средств, Президент пояснил, что имеет в распоряжении так называемый неприкосновенный запас, который аккумулируется годами, на экстренный случай.

— Деньги, которые я использую, ну вот в пандемию, — врачам надо доплатить, срочно лекарства купить и прочее. В бюджете не запланированы эти деньги. Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей. Потому что я вырос не в нищете, но в бедности страшной. И я знаю цену каждому рублю, — подытожил А. Лукашенко.

Президент считает, что авторы фильма зря взялись за эту тему, видимо, от безысходности.

— Бойтесь этих людей. Вы же видите, как они бросаются на чужую собственность. Вот так они будут управлять страной. Они вот этих наших бизнесменчиков, IT-шничков и ИП-шничков разденут в течение двух лет. Быстро. Ладно бы раздели да народу дали — в карман себе положат. Они уже переписали предприятия и поделили. Не дай бог, мы бы их не остановили — сегодня бы жили в другой стране. Вот в чем проблема, — заметил глава государства, добавив, что сейчас надо «заниматься дело» и потом люди оценят.

Напомним, ранее А. Лукашенко уже комментировал фильм «Золотое дно», отметив, что у него неб времени смотреть весь фильм полностью, но анализ картину он читал и пришел к выводу, что все это лживые факты, которым уже много лет.

Читайте также:

«Друзей у нас нет». Белорусский лидер высказался о ситуации вокруг НОК и не только

«Баскова «под нож» и от отца отказаться». Президент прокомментировал ситуацию вокруг МОК и НОК

Требования к группе «Галасы ЗМеста» касательно Евровидения подняли им авторитет – Глава государства

«Эти протестуны нам процентов в этом плане добавили». Лукашенко прокомментировал результаты соцопроса

Президент Беларуси поделился впечатлениями о проигрыше «Динамо» на Кубке Гагарина

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ