Президент рассказал о том, каких легионеров хочет видеть в минском «Динамо»

Белорусские хоккеисты должны быть в приоритете у тренерского штаба минского «Динамо». Об этом Президент Беларуси заявил на рабочей встрече с председателем наблюдательного совета столичного клуба, министром внутренних дел Игорем Шуневичем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Александр Лукашенко особо отметил, что в нашей стране не намерены финансировать легионеров.

— Надо брать своих ребят. Естественно, три-четыре легионера: вратаря у нас нет сильного. Его и не будет, если наши не будут стоять в воротах, подчеркнул Президент. — Да, нужен кто-то в первую тройку, но надо ставить своих и играть.

Прокомментировал Александр Лукашенко и суперсерию минского «Динамо» против сборной экстралиги. По его словам, эти игры были организованы совсем не случайно.

— Наши ни в чем не уступали динамовцам, которые играли в прошлом сезоне. Сама суть игры показала, что, если ребята хотят играть, они играют. Я еще раз повторяю: у каждого две ноги, две руки и голова — и у россиян, и у канадцев, и у американцев, и у наших, отметил белорусский лидер. — Хотят играть и деньги зарабатывать (что тут греха таить) — пусть идут и играют. А тащить сюда легионеров со всего мира и не попадать в плей-офф — нам такие игры не надо.

Напомним, минувший сезон стал для минского «Динамо» одним из худших в КХЛ. В 62 матчах «зубры» одержали всего 17 побед. Меньше было только в дебютном первенстве 2008/2009. Несмотря на это, по итогам сезона «Динамо-Минск» вошло в топ-10 самых посещаемых клубов Европы.

Читайте также:

Вратарь сборной Беларуси по хоккею перешел в минское «Динамо»

Юнас Энрот и еще шесть новичков могут перейти в минское «Динамо»

Александр Андриевский назначен новым главным тренером минского «Динамо»

ТОП-3 О МИНСКЕ