Президент: «Школа не может быть вне политики, но политика там должна быть только одна — государственная»

Фото БелТА

Школа должна участвовать в политической жизни страны и не может устраниться от этого процесса. Об этом 24 августа в ходе Республиканского педагогического совета заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства обратил внимание на то, что вопрос о том, должна ли школа принимать участие в политической жизни страны, очень актуален на текущий момент.

— Ответ однозначный: школа не может быть вне политики. Вообще политики не бывает без школы. Но политика там должна быть только одна — государственная. Флаг и гимн — государственные. И давайте прекратим разговоры на эту тему, — сказал А. Лукашенко.

По словам Президента, аналогичную государственную политику проводят и в других странах, в том числе в США, Китае и России. Глава государства выразил уверенность, что профессионалы это понимают.

Также Президент обратил внимание на то, что за обучение детей педагогам можно ставить высший балл — 10, однако за патриотическое воспитание пока такую оценку поставить нельзя.

— Ну а какую оценку мы с вами должны поставить себе за патриотическое воспитание детей? Наверное, до 10 мы с вами не дотягиваем, — сказал А. Лукашенко.

Президент потребовал от педагогов навести порядок в школах любыми способами.

— Школа — это храм. И туда нужно приходить, как в храм. Порядок и дисциплина в этом храме зависят не только от прихожан, но и от тех, кто отвечает за состояние этого храма, то есть учителей, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что, по его мнению, за нравственное и духовное воспитание подрастающего поколения ответственность несут все — от родителей и общества до «Президента страны и нянечки в детском саду».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ