Президент – Снопкову: «Китайцы должны знать, что белорусы – настоящие друзья»

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о перспективах развития отношений с КНР на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Китае Николаем Снопковым, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, Китай испытывает сложности не только из-за распространения коронавируса, но и из-за многочисленных фейковых новостей, связанных с этой темой. Однако Беларусь продолжает оставаться партнером Китайской Народной Республики и намерена сохранить и развивать высокий уровень двустороннего сотрудничества.

— Китайцы должны знать, что белорусы — стойкие и надежные люди и настоящие друзья, — отметил А. Лукашенко.

Назначая Николая Снопкова на пост главы дипломатической миссии Беларуси в Китае, белорусский лидер отметил важность помощи и поддержки КНР для белорусов. Причем помощь заключается не только в строительстве перспективных предприятий в Беларуси, но и в открытии китайского рынка для белорусской продукции. Президент подчеркнул, что ожидает прорыва в развитии двусторонних отношений во время работы Н. Снопкова в качестве посла в КНР.

Напомним, ранее Н. Снопков занимал должность замглавы Администрации Президента Беларуси, а 30 января назначен послом республики в Китае. В Администрации Президента его сменил Валерий Бельский, ранее возглавлявший Институт экономики Национальной академии наук.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ