Президент утвердил решение об охране госграницы

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 февраля проводит встречу с председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства утвердил решение об охране государственной границы. При этом Президент отметил, что армия и пограничные войска в прошедшем году почувствовали, что республику нужно защищать более основательно.

— Прошлый год для всех нас был проверкой, особенно для людей в погонах, в том числе и для наших пограничных войск. Надо сказать, что в основном мы эту проверку выдержали: пограничные войска по своему основному направлению сработали намного лучше, чем другие силовые структуры. Но в целом нормально, — передает слова А. Лукашенко БелТА.

Кроме того, Президент отметил положительные результаты в борьбе с незаконной миграцией, наркотрафиком, контрабандой и террористическими угрозами. Напомним, что западная граница Беларуси является также границей Союзного государства, поэтому ей уделяется особое внимание.

По словам А. Лукашенко, пандемия коронавируса усложнила работу пограничников и таможенников, однако ситуация оставалась управляемой, а сотрудники ГПК и Таможенного комитета действовали слаженно.

— Мои распоряжения быстро доводились до войск и исполнялись как никогда. Значит, армия и пограничные войска почувствовали, что надо защищать страну более основательно, серьезно. Поэтому реакция была соответствующая, — сказал А. Лукашенко.

Фото из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ