Президент: в Минске необходимо реализовать два крупных инвестиционных проекта, в областях — по одному

В ближайшую пятилетку в Минске необходимо реализовать два крупных инвестиционных проекта, в областях — по одному. Об этом в ходе Послания белорусскому народу и Национальному собранию заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава государства напомнил, что на текущем этапе развития экономики Беларуси не нужны инвестиции ради инвестиций. Важно создавать производственные предприятия с привлечением иностранных денежных средств, которые будут существовать на равных условиях с отечественными предприятиями. При их создании важно применить опыт советских времен и опыт Китая и Японии, которые используют при организации таких производств жесткий план, четко прописанные объемы финансирования и их источники, а также железобетонную дисциплину.

Белорусский лидер отметил, что в областях нужно реализовать по одному такому крупному проекту, а в Минске — два крупных производственных объекта наподобие «Гродно Азота».

— Проекты должны быть детально просчитаны и обеспечены источниками финансирования, — подчеркнул А. Лукашенко.

Кроме того, в средних городах в каждом районе важно создать по одному-два средних объекта производственной сферы, как, к примеру, в Любани или Петрикове. Во всех 11 средних городах важно принять конкретный план развития, подчеркнул Президент.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ