Президент Венесуэлы раскритиковал карикатуру на герб страны

Президент Венесуэлы Николас Мадуро резко раскритиковал опубликованную колумбийским журналом Semana карикатуру на тему нынешней непростой экономической ситуации в стране.

Рисунок авторства художника Владдо представляет собой пародию на национальный герб южноамериканской страны. Там изображен очень худой конь, пустые рога изобилия, засохшие колосья, а также надписи «Бог подаст», «Дефицит», «Самоубийство» и «Инфляция».

Мадуро обрушился с резким осуждением на автора карикатуры и само издание.

«Это вызывает отвращение, и я отвергаю кампанию по манипулированию, лжи и ненависти, которая идет в Колумбии против Венесуэлы и Николаса Мадуро, против Уго Чавеса и боливарианской революции», – приводит РИА Новости заявление венесуэльского президента.

Ранее власти Венесуэлы уже предъявляли серьезные претензии зарубежным, в том числе колумбийским, СМИ. Так, год назад Мадуро сообщил о закрытии вещания в стране телеканала NTN24 (Колумбия) и обвинил в манипуляциях агентство Франс Пресс. Претензии главы государства были связаны с освещением акций антиправительственных сил, в ходе которых в общей сложности погибли 43 человека. Также власти аннулировали аккредитации у ряда журналистов CNN.

 

Самое читаемое