Президент — военнослужащим: «У нас нет вертолетных денег, но будем по максимуму стараться вас поддержать»

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что и в дальнейшем со стороны государства будет осуществляться поддержка военнослужащих. Об этом он заявил 28 июля во время посещения войсковой части 3214 внутренних войск МВД в Уручье, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства уточнил, что не станет обещать увеличение денежного довольствия или выделение дополнительных квадратных метров для военнослужащих, поскольку все будет зависеть от того, как работает экономика.

— Если экономика будет работать не хуже, значит, жить тоже будем не хуже. Обещать вам какие-то вертолетные деньги я не стану. Потому что надо ж будет потом с вертолета их разбрасывать. У нас нет вертолетных денег. Но по максимуму будем стараться вас поддержать для того, чтобы у вас было нормальное денежное довольствие, — сказал А. Лукашенко.

Белорусский лидер также подчеркнул, что в будущей пятилетке приоритет в обеспечении жильем будет отдан многодетным семьям и военнослужащим, а затем — государственным служащим.

— Если мы, конечно, хотим их (госслужащих. — Прим. ред.) поддержать и получить от них определенный эффект и отдачу. Поэтому будем делать все для того, чтобы вы жили не хуже, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Президент — об уличных акциях: «Нельзя допускать, чтобы правоохранителей пинали ногами»

Глава государства — о системе обеспечения безопасности Беларуси: «В очередной раз убедился в правильности курса»

Смотрит также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ