Президент: «Выборы — это экзамен для действующей власти, в первую очередь на местном уровне»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает предстоящие парламентские выборы экзаменом для власти и прежде всего на местном уровне, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Именно на исполнительной вертикали особая ответственность за политические и экономические процессы в регионах в период электоральной кампании. Ставьте задачи, мобилизуйте людей, не откладывая решение вопросов на осень, — сказал Глава государства, обращаясь к участникам совещания по организации и проведению предстоящих парламентских выборов.

Президент подчеркнул, что выборы должны пройти в строгом соответствии с законом, а все правила хорошо известны, так как никаких изменений в избирательное законодательство перед выборами не вводилось.

— Требования к проведению избирательной кампании неизменны. Это должны быть честные, справедливые выборы без надуманных ограничений, чтобы ни у кого не было сомнений в их легитимности, подчеркнул Лукашенко.

Он призвал своевременно решить все организационные вопросы. Несмотря на то что основная нагрузка ляжет на Центризбирком, должна быть обеспечена четкая взаимосвязь всех участников избирательного процесса, подчеркнул Президент. Дирижерами в этом многоголосном оркестре, отметил он, должны стать местные органы власти, которым предстоит сформировать избирательные комиссии. И сделать это нужно «демократично, открыто, с широким участием конструктивных общественных организаций, которые составляют основу нашего гражданского общества», резюмировал Глава государства.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ