Президент высказался о масштабном митинге в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко не является сторонником проведения масштабного митинга в свою поддержку в Минске, который был инициирован Федерацией профсоюзов и другими общественными организациями страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

По словам Главы государства, принять участие в митинге захотели около 250-300 тысяч человек со всей страны, однако Президента прежде всего волнует вопрос обеспечения безопасности.

Я сегодня позвонил Премьер-министру и говорю: Роман Александрович, собери людей, губернаторов и прочих, посоветуйтесь. Нам не надо в Минск собирать людей. Это будет коллапс. Мы парализуем полностью Минск, — сказал А. Лукашенко. — Человек едет Батьку поддержать, но он же Батьку хочет и увидеть. А как он увидит? Я думал, выступлю на Октябрьской площади. Ну, 15 тыс. меня увидят.

Президент также уточнил, что ему поступает настораживающая информация о возможных провокациях или опасных ситуациях, и поэтому следует отказаться от подобных акций, особенно с учетом того, что в Минск хотели приехать пожилые люди и ветераны. Кроме того, не стоит забывать об опасности коронавируса, напомнил белорусский лидер.

— Старики, они рвутся, мы их не удержим. Они все могут заразиться. И у нас будет еще больший ковид, чем в странах вокруг, — сказал А. Лукашенко, предложив собрать всех желающих весной и провести массовое мероприятие.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ