Президент выступает за активное использование электроэнергии для повседневных нужд владельцев частных домов

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за стимулирование владельцев одноквартирных (блокированных) жилых домов к использованию электроэнергии для повседневных нужд, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Так, при обсуждении проекта Указа «О возмещении расходов на электроснабжение эксплуатируемого жилищного фонда» Глава государства напомнил, что в Беларуси вводится в эксплуатацию атомная станция, которая позволит распоряжаться дополнительными объемами электроэнергии.

— Как я часто говорил, нам надо больше потреблять электроэнергии, потому что у нас ее будет даже с избытком (если мы как сейчас будем использовать нынешние мощности, плюс добавятся), — отметил А. Лукашенко. — Это чистая энергия. Сегодня тренд в мире вообще переход на чистую энергию.

По словам Президента, переход к большему употреблению электроэнергии позволит сократить объемы потребления природного газа ориентировочно на 5 млрд куб. м.

В обсуждении проекта указа приняли участие вице-премьер Юрий Назаров, министр энергетики Виктор Каранкевич, председатель Минского облисполкома Александр Турчин и председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ