Президент: «Я с удовольствием увидел бы на этом параде тех, кто победил в эти дни. Ведь переболевшие — это люди, которые победили»

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил уверенность, что на парад Победы 9 мая в Минске без принуждения придут обычные граждане. Об этом Глава государства сказал в эфире телеканала «СТВ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусский лидер напомнил, что никогда граждан не принуждали участвовать ни в параде, ни в других массовых мероприятиях в стране.

— Это мое кредо, если хотите, это мое требование. В Минске, вы знаете, по 250 тысяч приходило людей на подобные торжества. Я убежден, абсолютно убежден, что люди на парад придут. И нам не надо никого заставлять, не надо никого тащить на этот парад, — подчеркнул А. Лукашенко.

Также Президент отметил, что был бы рад увидеть на празднике людей, победивших коронавирус.

— Но, если честно, я с удовольствием увидел бы на этом параде тех, кто победил в эти дни. Ведь переболевшие — это люди, которые победили, — сказал белорусский лидер.

Кроме того, Глава государства подчеркнул, что считает принятые в Беларуси меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции правильными и напомнил, что жесткий карантин, введенный в других странах, не принес ощутимого результата.

— Не получилось ни у кого. Сегодня в Европе по 200–300 человек в сутки умирают (да, умирало и по 600, и по 800 за сутки), но 200–300 умирают в сутки. И они вынуждены снимать карантины и запреты, чрезвычайные положения, потому что поняли, что потом будет хуже, потом умрет людей больше. Поэтому мы не пошли этим путем, — пояснил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ