«Президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально». Лукашенко рассказал о способах смены власти в стране

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал единственный способ смены власти в стране, принимая верительные грамоты послов шести государств и Мальтийского ордена, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

По словам Главы государства, в последнее время страны Запада переживают по поводу дальнейшего развития Беларуси и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть и Президента с целью свержения существующего строя.

— Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают, как, — отметил А. Лукашенко. — Я это заявление делаю на основании железных, как это в Китае говорят, фактов. В связи с этим я хочу сказать, что Президента Беларуси можно отстранить от власти, это реально. Подсказываю путь, он один, других нет. Только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции.

Президент обратил внимание, что ответ на вопрос, который волнует западных дипломатов, работающих в Беларуси, и тех, кто озабочен вопросом законности действующей власти на Западе, очень прост.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Лукашенко высказался о будущем «Белгазпромбанка»

Белорусы доказали свою способность отстоять суверенитет страны — Лукашенко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ