Президенты Беларуси и России поздравили друг друга с Новым годом и обсудили вопросы интеграции

фото Фото: kremlin.ru

Президенты Беларуси и России поздравили друг друга с Новым годом и обсудили вопросы интеграции 30 декабря в ходе телефонного разговора, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе белорусского лидера.

В первой части беседы Александр Лукашенко и Владимир Путин обменялись теплыми поздравлениями по поводу предстоящего Нового года, пожелав взаимного процветания братским народам двух стран.

Вторая часть была посвящена обсуждению некоторых, еще не согласованных вопросов интеграции, в том числе, касающиеся поставок нефти и газа в Беларусь.

В результате президенты двух стран договорились поручить в ближайшие дни правительствам организовать работу субъектов хозяйствования с выходом на заключение контрактов по нефти и газу.

Если до 1 января 2020 года эти вопросы решить не успеют, то будет разрабатываться компромиссный промежуточный вариант условий поставок, который будет действовать до принятия конечного решения президентами обеих стран. Главы государств договорились при необходимости встретиться после рождественских праздников в середине января.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ