Президиум Совета Республики сделал заявление по поводу принятого в США законопроекта по Беларуси

Президиум Совета Республики Национального собрания принял заявление в связи с одобрением Сенатом Конгресса США законопроекта по Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отмечается, что одобренный 21 декабря 2020 г. Сенатом Конгресса США законопроект по Беларуси в нарушение Устава ООН представляет собой грубое вмешательство во внутренние дела республики. Американские законодатели, прикрываясь отстаиванием прав человека, пытаются оказать прямое давление на белорусские власти в ситуации, когда в самих Соединенных Штатах не прекращаются споры об итогах прошедших президентских выборов.

«Провозглашая собственную монополию на правду, они не желают разобраться в происходящих в нашей стране событиях и услышать белорусских парламентариев», — говорится в заявлении.

В нем подчеркивается признание мировым сообществом суверенной Беларуси серьезным донором региональной безопасности. А принятие антибелорусского законопроекта создает угрозу международному миру и безопасности.

Недоумение у белорусской стороны вызывает стремление американских сенаторов помешать развитию отношений Беларуси и России, укреплению дружеских связей между народами двух стран.

Законодателям из США рекомендовано уделить внимание проблемам собственных избирателей, защите свободы СМИ и свободы выражения мнений в своей стране.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ